Новости военной ипотеки

Накопительно-ипотечная система или Военная ипотека – уникальная государственная программа жилищного обеспечения военнослужащих, которая функционирует уже свыше 10 лет. На протяжении всего периода своего существования программа совершенствовалась и улучшалась, путем внесения соответствующих изменений, как в Федеральный закон, так и в постановления Правительства РФ, ведомственные приказы. Об основных законодательных изменениях накопительно-ипотечной системы подробно расскажет данный раздел нашего сайта.
18.10
16 октября 2019 года Президент подписал изменения в закон, ликвидирующие нарушения прав военнослужащих в обеспечении жильём при наличии в семье нескольких военных, претендующих на разные формы жилищного обеспечения. Поправки в ст. 15 ФЗ «О статусе ...» законодательно закрепили постановление Конституционного Суда РФ № 34-П от 20.07.2018 года.
загрузка
Новости рынка
Рынок недвижимости – отражение экономико-политической ситуации в стране. Падение цен на жилую недвижимость в старом и новом фонде свидетельствует об экономическом упадке, «оживление» рынка происходит в момент экономического подъема и стабильности. Участники накопительно-ипотечной системы на рынке недвижимости являются важным звеном, которое формирует картину спроса в разрезе общей ситуации. Данный раздел представляет актуальные новости рынка недвижимости, которые будут интересны военнослужащим-участникам НИС.
19.10
ЦБ придерживается умеренных темпов снижения ключевой ставки, однако при имеющемся уровне инфляции понижение может быть и более радикальным. Обсуждение в ведомстве идёт в преддверии заседания Совета директоров, запланированного на 25 октября.
загрузка
Новости регионов
Закон о НИС позволяет участникам накопительно-ипотечной системы покупать жилую недвижимость любого типа в любом регионе страны. Статистические данные показывают, что с каждым годом интерес военнослужащих к жилью в регионах растет. Поэтому очень важной будет информация о региональных новостях военной ипотеки. В данном разделе собрана наиболее актуальная информация об аккредитации объектов и интересных предложениях по военной ипотеке в разных регионах с подробным описанием популярных жилых комплексов.
06.09
В Дальневосточном Федеральном округе планируется запуск кредитование ипотеки под 2% для молодых семей. Пожелание запустить программу высказал Президент на пленарном заседании ВЭФ, прошедшем 5 сентября 2019 года.
загрузка
Интервью
Оценки и высказывания лиц, имеющих непосредственное отношение к накопительно-ипотечной системы как со стороны государства, так и со стороны коммерческих структур, оказывающих услуги на рынке военной ипотеки. Экспертные мнения и возражения сообщества заинтересованных граждан. Анализ и проноз развития системы в среднесрочной и долгосрочной перспективах из уст первых лиц. Портал военной ипотеки собрал для Вас опубликованные в СМИ материалы в данном разделе. Читайте и изучайте. Будет интересно...
04.03
Выступление Константина Ярославцева на V Российском ипотечном конгрессе на тему «Военная ипотека как часть системы ипотечного кредитования России».
загрузка
Аналитика
Функционирование льготной государственной программы «военная ипотека» нуждается в комментариях экспертов. Просвещением участников накопительно-ипотечной системы занимаются и эксперты всероссийского оператора военной ипотеки «Военный Переезд». Более подробно о работе накопительно-ипотечной системы можно узнать из интервью экспертов военной ипотеки, которые собраны в данном разделе. Также в данном разделе можно узнать об открытии новых представительств «Военного Переезда» на территории Российской Федерации.
09.10
Краснодар занимает уверенное второе место среди мегаполисов, в которых участники НИС активно приобретают жильё. Рынок новостроек города развивается интенсивно, в числе компаний-застройщиков, аккредитованных по военной ипотеке, — ООО «ССК», СИК «Девелопмент-Юг», Объединение застройщиков юга ВКБ Новостройки, ГК «ЮгСтройИнвест», «КраснодарСтройГрупп», СК «Гарантия», СК «Неометрия», ООО «ЮгСтройИмпериал», ООО «ГИК» и другие.
загрузка
Надо знать
11.10
«Письма счастья» от налоговой — уже традиционный признак осени. Участники НИС сталкиваются с необходимостью оплаты налогов на квартиру, приобретенную на средства целевого займа. На форумах немало вопросов — нужно ли платить налог на имущество в залоге, есть ли льготы, как начисляется налог за год, в котором была приобретена недвижимость.
загрузка